| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Accueil >> xnews >> Au fond de ton coeur - Poèmes confirmés - Textes
Poèmes confirmés : Au fond de ton coeur
Publié par modepoete le 02-07-2018 14:47:24 ( 690 lectures ) Articles du même auteur



Cliquez pour afficher l





Au fond de ton cpeur


Au petit matin, une coccinelle
M’a dit joyeuse et sûre d’elle
La chance de ton avenir
Accolé à ton bel devenir
Se trouve au fond de son cœur
N’hésite plus et n’ai pas peur
Taille tes mots comme un diamant
Offre les lui à son saillant
Il t’ouvrira assurément
L’éther de son paradis d’aimant.

Je me suis abreuvée folle
De ces belles paroles
Et je te confie un secret
Viens à mon plus près
Je te donnerai mon joyau
Il est mon plus beau cadeau
Qu’à toi seul je puisse
(Offrande pour que tu jouisses
Confident du bonheur éternel)
Accorder à ma soif de ton ciel
Ne le laisse pas se perdre
Garde-le sans omettre
De le protéger fidèlement
Serti à tes sentiments
¤
Je te l’assure!
Il est ce temps, il te susurre
Du profond d’un murmure
L’immense tendresse
De mon ivresse
Je veux être ta déesse
À qui tu feras prière
Sans autre mystère
Que ces je t’aime

Alors mon oracle se démène
Pour dépêcher l’andrène
À déposer bien sereine
Mon joyau : Ce mot
Butiné sur mille pensées de roses
Miel sans prose
Déposé à la ruche de tes lèvres
Aime-moi ! Je t’aime
Æ’C

Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Commentaire en débat
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
54 Personne(s) en ligne (18 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 54

Plus ...