| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Accueil >> xnews >> La noce des oiseaux - Poèmes confirmés - Textes
Poèmes confirmés : La noce des oiseaux
Publié par modepoete le 02-01-2018 14:50:00 ( 660 lectures ) Articles du même auteur



Cliquez pour afficher l




Le ciel d’azur étend son silence
Et les cœurs chantent leur passion
Dans la vertu des âmes heureuses
D’Où résonne le son des déraisons
Celles des Amants jouant une partition furieuse
Où passe et repasse l’amour dans la démence

Dans le ciel des rêves denses
Tous les cœurs sont en fusion
Là haut sur la branche majestueuse
Résonne gentillet le chant de liaison
Des beaux oiseaux, amants en joliesse
Quand épreuve passe jalon de l’amour intense
ce
Mon cœur se sert de cette inspiration
Je voudrai être dans la foule heureuse
Pour que résonne la magnificence
De tous ces amants jouant l’évasion
Où leur couple passe pacte de confiance

Dans le ciel file le vol des oiseaux, mutation
De mon cœur pour partir âme rieuse
Accompagner tous ces amants en confiance
Au temple de la noce, blottis dans l’adoration
Qui lie leurs doux cœurs, Ô coalescence
Æ’C

Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Commentaire en débat
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
182 Personne(s) en ligne (58 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 182

Plus ...