| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Accueil >> xnews >> Exigez de vivre sain - Poèmes confirmés - Textes
Poèmes confirmés : Exigez de vivre sain
Publié par modepoete le 29-06-2016 12:03:20 ( 764 lectures ) Articles du même auteur



Cliquez pour afficher l




Heureux nous les humains, sans devenir
En ce jour ; adaptés vous avez le grand sourire
Vous profitez, de toutes les folles innovations
Aurez-vous longtemps, cette belle satisfaction

Au fond des greniers, de ces tentaculaires forages
La masse visqueuse est soumise, à la forte rage
De la pompe à fric qui stigmate les oppresseurs
De faire couler, tous ces barils destructeurs

Pensons-nous conscient, à nos futurs enfants
Pourront-ils sourire ; aux dégâts imminents
De notre climat rongé, par la couche d’ozone
Qui s’entrouvre béante, à un suicide en osmose

Pourront-ils toujours, traverser nos plaines à l’aise
Quand La pompe giclera sèche, en lourds malaises
Obligeant de devoir guerroyer, pour une pinte de salut
Voilà ce cancer qu’égoïste, nous avons tant entretenu

Et là bas que sera demain, pour ces faux riches
Combien de temps, pour voir toutes les terres en friches
Objet de conflits actuels, pour l’opulence de l’immédiat
Qui va nous appauvrir, comme une tornade scélérate

Préparez vous à pleurer, et à fustiger ce bon ciel
Implorez-le! De vous sauver de ce drame artificiel
Découvrez-vous preste, un environnement plus sage
Exigez de vivre sain, dans un milieu moins sauvage.
☼ƑƇ

Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Commentaire en débat
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
50 Personne(s) en ligne (25 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 50

Plus ...