(Poème parlé)
J'ai fait un rêve, Que, dans une rue Il y avait une boulangère Qui était aussi une pâtissière.
J'ai fait un rêve Que dans la nuit d'hier, S'éclairait au réverbère, Dans une vitrine, un avion de fer
Et dans ce rêve Et dans cet avion de fer, Je m'envoyais en l'air Avec la pâtissière
Et dans ce rêve, Nous avalions des "éclairs" Dans un "Paris-Brest" Vraiment "merveilleux", Accompagnés, l'air de rien D'un "sacristain" Qui s'étirait un peu trop, D'une "religieuse" Un peu trop ronde Et de quelques "mendiants" Un peu trop secs, Le tout, sous la bénédiction onctueuse D'un dénommé "Saint Honoré", "Alléluia" !
Il y eu enfin une "pièce montée" Montée un peu "trop-ézienne", Sans soutien...gorge De la pâtissière Et l'avion se posa Sur une "rose des sables".
Mais ce n'était qu'un rêve, Le rêve d'un "divorcé".
|