Tu me rappelles cette phrase :
" ce n'est pas à dieu que j'en veux mais à ceux qui m'en ont parlé."
Citation :
"Et puis si j'étais le bon Dieu
Je crois que je serais pas fier
Je sais on fait ce qu'on peut
Mais il y a la manière."
Citation :
Si j’étais Dieu en les voyant prier
Je crois que je perdrais la foi…"
Citation :
« Je ne crois pas un mot de toutes ces histoires. »
Mais j'envie les pauvres d'esprit pouvant y croire..."
Brassens
Citation :
Je voudrais avoir la foi, la foi de mon charbonnier,
Qui est heureux comme un pape et con comme un panier.
Brassens
***
La religion est un outil d'organisation sociale et de pouvoir et les humains les créent par nécessité.
J'ai toujours eu du mal avec ces croyances, beaucoup de mal. Ma religion est le doute
La spiritualité c'est autre chose.
A voir :
Un grand cerveau, le plus grand actuel en grand raccourci :
Avant le big-bang le temps n'existait pas, il ne pouvait donc y avoir aucun dieu.
Il ne s'agit pas d’hypothèse mais de calculs, la seule certitude est la science.
Mais la croyance est du domaine de l'irrationnel parfois de la névrose et c'est donc très personnel.
https://youtu.be/ZWW362V6ztchttps://youtu.be/iyy5TfW6gGsMerci