1ère pièce (Grande place ; deux personnages. Un tableau contre le mur) X - Ah ! Ce que cette voix me déplaît ! ANONYME - C’en est une belle pourtant. X - Vous trouvez ? ANONYME - Absolument ! (après un silence) Remarquez, en sol ça aurait été mieux ! X - Pourquoi ? ANONYME - C’est un baryton X - Et alors ? ANONYME - C’est en rapport avec la tessiture X - Testi… quoi ? ANONYME - Laissez tomber ! [b](Silence. x tourne en rond, désœuvré)[/b] ANONYME - Arrêtez, vous me donnez le tournis X - (S’arrête net) baryton ou pas baryton, sa voix m’irrite ! ANONYME - Vous êtes vraiment pénible ! (prend un grand pinceau et se dirige vers le tableau, le fait pivoter découvrant une petite toile badigeonnée entièrement en ocre) Mais vraiment pénible ! (en trois mouvements, le tableautin est tout noir) X - Ah ! Je me sens du coup nettement mieux ! (il se met à fredonner un vieux chant) ANONYME - Arrêtez bon dieu ! Ça me pique les yeux ! (Rideau)
|