l décrypte, imagine, nous saisit.
De lui vers nous se diffuse l' émoi.
Le miracle du contact est transmis.
Il sait notre présence ... il nous voit.
C'est notre regard(sans mauvais jeu de mot)qui n'est pas adéquate, les non-voyants( puisqu'il faut désormais employer ce terme,......,belle hypocrisie pour se donner bonne conscience!!) ne réclament rien de plus ,mais rien de moins également, que les voyants.
Pour faire suite au commentaire de Bacchus: nous avons un ami aveugle de naissance avec lequel, sur son initiative, il est de coutume, chaque année, de faire un repas complet, les yeux bandés...!!! Inutile de vous préciser la partie de rigolade, et notre copain n'est le dernier à profiter de la situation!!.
Ce que nous considérons comme son handicap, lui le gère comme une différence: il y a des grands, des roux, des aveugles, des gros, des chauves etc...
Dans les épreuves sportives pour handicapés, il y a les mêmes compétiteurs: les gagnants, les perdants, les mauvais joueurs et également des connards qui contestent les résultats, et cela est plutôt réjouissants, tout comme nous vous dis je!!