La mythique route 66, l'icône qui me rappelle tant de choses.
La mère des routes est en effet un symbole fort qui rappelle la vie, la vie qui va vers plus loin, la conquête, la traversée du continent, des paysages si divers et la recherche des "pépites " de la pensée et de la réussite et qui nous mène ailleurs.
C'est une excellente métaphore de nos vies à tous sur la planète, du passé au présent, au futur,, de la réussite, au déclin, aux ruines ...
Et Citation :
Rouillés, profitons de l'éclat de notre mine
Même faux, et peut-être que dans nos ruines
Certains sauront déceler quelque splendeur.
Merci