Génial, c'est chez moi ou presque , je connais cette ambiance et ces mots de là -bas.
En revanche, plutôt que combles, je lisais "combes" ce qui est très différent, mais les combes pour moi restent des puits de mystère qui m'attirent.
Mais tu as choisi les combles, là en revanche j'aurais préféré "grenier" qui me fait plus rêver, qui me semble un mot plus ancien et plus authentique que "combles qui sont , pour moi en tout cas, plus modernes et donc moins chargées d'histoire.
Il y a plein de jolies images et la présence de "pépé Paul" est si charmante.
Citation :
Les voix de mes ancêtres
Ma chair et mon sang
La vie des ombres
Les voix des combles
Pourquoi un interligne de plus entre la première et le deuxième strophe. ?
Merci
PS : Moi je suis née entre Gourdon et Sarlat