Quand s'étire l'ombre d'une nuit apaisée Et que le vent bruisse dans les arbres Là où le ciel s'étend de doux reflets Émerge en silence l'été Indien.
Les feuilles teintées de jaune ocre Comme des tournesols en bouquets Les couleurs se mélangent sur un tapis de mousse L'or et le rouge rougeoient.
Les nuits s'allongent, étoilées et scintillante. Les rayons du soleil réchauffent Caressent les visages. C'est un dernier souffle de la saison.
Sur les sentiers arborée Des rires d'enfants dans les bosquets L'air embaume de senteur parfumée Chaque instant de bonheur.
O été Indien, tu es un écho Du chant profond. Une douce promesse Dans l'éclat d'un nouveau jour.
|