À l’hôtel, dans mon lit… J’avais beau, rêver. Mais c’était sans issue. - De mes larmes peintes de miel Je la pleurais avec la fatigue.
Le cœur courageux comme la fourmi. Prisé dans l’étau… Comme banni. - Chevalier curieux… Perdu dans ses astres ; Des étoiles atemporelles… Un balcon sans avenir.
… Sur le moelleux de mes paupières Submergé par l’écume de la fumée. On pourrait presque lire la justice d’ « Astrée ». La libellule « cet ange » Dame de courtoisie. … Généreuse par amour Sa moralité reste limpide. Et sujette de son arôme… Elle apaise ma souffrance… De son vaccin.
- Les empreintes de mes pas… Et les ombres… Qui s’éteignent. Quand l’oiseau efface mon passage. Comme tout espoirs se sont envolés.
De Daniel, M. Scène 2
En mythologie, Astrée est une fille, qui régnait dans le siècle d'or, et faisait fleurir la justice parmi les hommes. En astronomie, la constellation de la Vierge.
|