Les travailleurs des champs.
Tout autour de la table ils sont là , les paysans L'homme, lui, parle fort, et c'est son seul repos Après la dure journée passée au fond des champs Il revient à la ferme tout en haut du hameau Pour y manger la soupe et attendre demain.
Il est rude, il sent fort, il sent le laboureur Il sent l'odeur du sol et l'odeur du troupeau Et dans ses mains calleuses le verre va bon train Car son gosier de bois n'a pas peur du bon vin. La charrue dans la plaine est aussi au repos.
La femme à ses fourneaux surveille le feu dans l'âtre Elle est grasse, elle est laide, elle est vieille avant l'âge Des rides sur son front se creusent chaque jour Et ses mains tout osseuses ont oublié l'amour Mais ils sont toujours fiers, les travailleurs des champs.
|