Quand le vent jouera de sa musique ? Celle de la saison qui s’ouvre... La porte, la route, ce chemin vers la terre. - Elle devra et prendra son envol !
… Revêtue de sa plus belle parure. - Elle échangera, sa jolie robe…Verte. - Et passera, du jaune... À l’orange… Du marron au rouge.
« La dame ! Qui mérite le respect ? - Cette jolie feuille. … Que la nature avait engendrée. »
… La charmeuse de l’arbre Qui pour une dernière fois… - Vers un adieu… Un dernier baiser. Elle se fera belle… Pour lui !
… Mais invitée ! De cet automne. Elle valsera… Une première fois ! Comme pour suivre… Un amant. - Et cela malgré elle.
« L’attrayante feuille… La noble dame… Qu’elle était ! Elle, finira par mourir… Dans ses bras ! »
De Daniel, M.
|