Sur une mer aux vagues amères. - Où sont venus s’échouer ? Des souvenirs. Dont l’écume, est restée à flot Des histoires marquées… Par leurs fins.
- Ho… Hoo...
Combien de bateaux ? - Sont-ils passés sous les ponts ? Se sont laissés glisser sur l'eau. Laissant… Que des remous derrière eux.
Comme pour estampiller leur passage. - Ce flux tourmenté, qu'est l’impression… Un tableau froissé, avec le temps Et qui attend ! Sa restauration ?
- Ho… Hoo.
Combien d’amours tiraillés ? - Avons-nous laissées ? Sur ces rives De larmes déversées… Pour avoir créé cet océan… - Qu’ils continuent ! « Ces souvenirs », d’irriguer… Comme si de rien n’était.
De Daniel, M. Chanson.
|