En ton sang
En ton sang, Ondule le houle d’un océan primaire, Vert miroir pour la chevelure de la nuit, Sa magie vertueuse Déferle en ondes silencieuses Sur la plage malicieuse D’un monde lent et étincelant Sous les rayons solitaires D’ une jeune lune.
En ton sang , S’anime la fréquence ivoire des vies à venir Tu regardes en souriant. Ton corps opalescent sculpter l’arabesque de l’invisible Au frontispice des cathédrales cambriennes .
Invisibles nefs , Elles dérivent vers le mica de ton regard Et déposent sur l’ombre de tes rêves La réalité mouvante du premier soleil de minuit . Tes membres graciles Le parcourent avec étonnement En tressant le sourire d’un vent printanier.
Ça te dis de murmurer sous les étoiles? le verbe haut des d’éphémères Double le flux D’ horizons indociles Pour s’approcher du centre mystérieux Qui en toi, Évolue encore et encore Jusqu’au dénuement D’un cristal pensif...
9 Avril 2023
|