Spleen des hauteurs
Il est des soirées où les mistrals enragés Vont jusqu'à détruire un cimetière entier Et réveiller les cadavres de toute une vie En proie aux pires cauchemars des mornes nuits. En ce mois nommé au temps jadis floréal Commence alors un long périple sans escale. Balloté au gré d'un vent tumultueux Qui aurait du me délivrer d'un joug hideux, Je m'égare hélas dans une voûte bien moins divine Que Celle de la merveilleuse Chapelle Sixtine Les effrayants trous noirs de la Voie Lactée Telles de voraces plantes carnivores m'ont avalé Ô Grande Dame Blanche, ô Mère incestueuse Préserve la virginité en ta grotte ténébreuse ! A ce jour mille astéroïdes m'ont écorché Maintes planètes sans soleils m'ont possédé Je suis nuit je suis néant je suis froids Depuis je crache sur la lune et la crible de croix...
|