Prélude
Nous sommes arrivés là , tous habillés de rouille Sans notre cher saran et nos tuyauteries, Sans notre polythène, sans nos films qui se mouillent. Qu'est-il donc advenu de notre Compagnie Du Pont ? Que le téflon soit pour nous tous produit !
Nous somme arrivés là avec nos bactéries ; Un des nôtres a œuvré dans un laboratoire ! Forts mal désinfectés, ciseaux et bistouris ! Accident oculaire : il ne voit plus que noir... Il nous ressemble tous jusque dans nos armoires...
Nous sommes arrivés là avec notre alcoolisme Chez nous, en Roumanie, c'est la liqueur de prune ! C'est la fort triste loi que dicte l'empirisme... On dégrade nos foies les soirs de pleine lune... Maintes fois, on se prend à danser sur les dunes !
Nous sommes arrivés là , Famille de Halley ! On va de l'aphélie jusqu'au périhélie ; Nos longues chevelures, ô très sombres forêts, Happent fumées, poussières en nos mornes taudis Et sont très insensées ; coma nous réussit...
|