Ecrire écrire...
Aux belles terres en friche par où l'on fait sortir nos plus belles écritures lors de nos plus belles impatiences du Soir...
Ecrire écrire Face à la montre Implacable Ecrire écrire Contre la montre Ecrire écrire Car c'est tout ce qu'il reste Dans nos vies Dissolues Ecrire écrire Suivre le cours de l'Angoisse Jusqu'au Dit Ecrire plus vite Que l'Effondrement Ecrire écrire Saisir l’idée la pensée La mettre dans son sac à dos Bien au chaud Ecrire écrire Car la fin est proche De l'instant Ecrire écrire Plus vite que le temps Qui hache nos tempes En mécaniques martèlements Ecrire écrire Savourer le compte à rebours Même si l'on souffre D'un grand tumulte Ecrire écrire Crachat dans la nuit Glaviot imaginaire Après chaque cigarette Ecrire écrire Suivre l'Ouragan Monter vers l'Eternel Attendre le faîte Et l'apogée Ecrire écrire Fouillis verbal A retravailler A froid Ecrire écrire Y mettre tout un muscle Gonflé par d’archipleines veines Que sont parvenues à fluidifier Nos énergies propres de titan Ecrire écrire Prendre le train à grande vitesse Du côté fenêtre Pour être sûr de saisir Le Tout de nos paysages Ecrire écrire Ecouter les Fleuves de Feu Plus liquides que les eaux Circuler dans nos têtes Ecrire écrire Accomplir ses mille et un Travaux D'un souffle d'un poing A jamais fermé Ecrire écrire Oublier l'Oubli Apprendre par cœur Les moindres détails du cœur Qui font bien circuler Ecrire écrire Avec des tâches de sang Invisibles à nos alchimies Du Soir Ecrire écrire Accompagnés de fumées sûres Jusqu'à la saturation des cocottes Feu encore ardent Ecrire écrire Avant que le nerf rouge Verdisse en feuille Pour l'Ecureuil Ecrire écrire Rester sur le rail Sollicité de partout Avec frénésie Ecrire écrire Ne rien laisser s'échapper Du Lit précieux D’un solitaire passionné Ecrire écrire La nuit est à nous Elle se tord Sans erreur Ecrire écrire Oublions la sagesse Pour un chemin fou Terminé par un gland Ecrire écrire Jusqu'à la Pénurie Jusqu'à l'Essoufflement Des mots de l'Âme...
Saint-Genis-Laval, 19/07/2012.
|