Les fiévreux
(The international psychiatric hymn)
Refrain
C'est nous qui sommes les fiévreux Les barjos, les boiteux Ils sont de vrais moelleux Dans le jour, nous souffrons en silence Mais le soir, nul ne suit nos cadences Nos femm' sont désespérées Pendant que nous à l'H.P dans nos petit' carrées Nous caressons des mich' nous sommes dans blancs-bleus Des coquins, des barjos, des fiévreux.
1
Il y en a qui viennent au mond' veinards D'autres, au contraire, sont remplis d'coups de barre Mon père était, paraît-il, président Ma mèr' le suivait sur un Léviathan Les dieux lui ayant fait du boniment Et de plus lui ayant fait en enfant Ma pauvre mère, par les draupères Fut emmenée puis collée sur l'ruban Pour me garder père a écrasé l'coup Et moi depuis, j'en ai j'en ai un coup.
2
Faut pas s’tromper on sait battre les dingues On est des futés mais parfois on dingue Les gens ont peur de nous sur les boul’vards On leur fait croir’ qu’on a les idées noires On sait trouver de quoi s’enfourailler Et forcer le passage à l’H.D.T Nos biscottos si tu bouges trop Se durciront, gare à tes yeux ! Emmanché ! Puis on entend venir tous les condés Alors on court, balançant des fusées.
3
Y’en a qui croient êt’ des hommes affranchis Aha ! Tous les chemins mènent chez les bédis Nous on sait bien que la folie se partage Que les hostos en demand’ davantage A moins qu’un soir, un grand mahous, un costaud Emiett’ d’un coup l’hôpital des marteaux Tout s’ra fini, plus aucun lit Ceux qu’ont la c’ris’ seront enfin verjots Nous les louf’tingues on claqu’ dans les bastons Oh ! Là ou plus tard, peu importe, on s’ra pion !...
Refrain
C’est nous qui sommes les fiévreux Les barjos, les boiteux On est dans les baveux Dans le jour nous souffrons en silence Mais le soir nul ne suit nos cadences Ecoutez ça, vous les heureux Que viv’ les sacs de nœud mort à vous têt’ de nœud Si mon pèr’ n’avait pas été si haut placé Moi non plus je saurais pas nager…
Saint-Genis-Laval, 21-22/07/2012.
|