Pour Elle...
Pour Elle J'ai très bien déménagé Pour les sombres Hauts-Quartiers*...
Pour Elle J'ai enfilé Ma plus belle robe étoilé...
Pour Elle Je suis retourné Me faner à la cour de récré...
Pour Elle De fruits passés j'ai décoré La nappe de la tablée...
Pour Elle J'ai raturé en doré Le doux baiser des mariés...
Pour Elle J'ai toujours bien surnagé Jusqu'au Muscle dessiné...
Pour Elle Je me suis électrocuté Jusque tard dans la chair de la Soirée...
Pour Elle J'ai bâti une noire mosquée A arabesques insinuées...
Pour Elle Je n'ai jamais dérangé Mon repos de peine orné...
Pour Elle Je me suis doucement défenestré Du haut de son chemisier...
Pour Elle A ras bord j'ai misé Sur le collier obscur de la Sensibilité...
Pour Elle Nos chagrins d'or j'ai soupiré Sur le beau Pont des Dépravés...
Pour Elle J'ai toujours prié Pour de mortes années endeuillées...
Pour Elle Je ne me suis pas assez confortablement cloué Au poteau pyrogravé...
Pour Elle et ses allées, Pour la Souffrance ailée, Je me fais tout miellé, Par le Nuit épaulé...
* Cf. La chanson de Dominique A « Les Hauts-Quartiers De Peine »
Brignais, 15/07/2012.
|