| A + A -
Connexion     
 + Créer un compte ?
Rejoignez notre cercle de poetes et d'auteurs anonymes. Lisez ou publiez en ligne
Accueil >> xnews >> L'hirondelle du bonheur - Annonce - Textes
Annonce : L'hirondelle du bonheur
Publié par croma le 26-11-2022 09:49:36 ( 284 lectures ) Articles du même auteur




L'hirondelle du bonheur s'est posée devant toi,
est-ce vrai ou un leurre, ce mirage du printemps
elle est venue de loin, par les vallons, les toits
de par les horizons, les mers, les océans,

naissance de la vie, funambule-créateur,
couleurs et mouvement, leur organisation
cette virtualité, tu en vois la lueur
elle éteint tes angoisses, apaise tes tensions,

L'hirondelle du bonheur, sur la toile créatrice
est branchée en conscience, à la force de l'esprit
elle est cette intuition, flamme révélatrice
à la mort débranchée, allant au paradis

c'est le reflet de toi, ce regard en psyché
tu y es au jardin, avatar de ta vie
connecté jusqu'au bout et puis déconnecté,
ce reflet restera, car il est infini

L'hirondelle du bonheur, elle est dans chaque fleur
de ce parc secret, formant ton inconscient
l'hirondelle-univers est un immense bonheur
tu en viens et repars depuis la nuit des temps

le 30-10-2022

Article précédent Article suivant Imprimer Transmettre cet article à un(e) ami(e) Générer un PDF à partir de cet article
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Commentaire en débat
Mes préférences



Par une aquarelle de Tchano

Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui bat d'une aile à dessiner
Qui bat d'une aile à rédiger
Par une aquarelle de Folon
Il vole à moi un vieux cahier
Qui dit les mots d'anciens poètes
Les couleurs d'une boîte à crayons
Il souffle des mots à l'estrade
Où il évente un émoi rose
A bord de ce cahier volant
Les animaux font des discours
Et les mystères vous font la cour
A bord de ce cahier volant
Un âne triste monte au ciel
Un enfant soldat dort la paix
Un enfant poète baille à l'ourse
A bord de ce cahier volant
Vénus éteint la douce brune
Lune et clocher vont bilboquer
L'eau le soleil sont des amants
Les cages aux oiseux sont ouvertes
Les statues font des farandoles
A bord de ce cahier volant
L'hiver soupire le temps passé
La porte est une enluminure
Les croisées des lanternes magiques
Le plafond une aurore polaire
A bord de ce cahier volant
L'enfance revient pousser le temps.
.

Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Partenaires
Sont en ligne
188 Personne(s) en ligne (34 Personne(s) connectée(s) sur Textes)

Utilisateur(s): 0
Invité(s): 188

Plus ...