Chœur pour femmes;
Toi, mon ami, Toi qui me veux Toujours la plus jolie. Je veux de tout mon cœur Contenter ton envie. Alors dis moi, je te prie, Que veux-tu ? Choisis : Préfères tu mon visage heureux épanoui ? Ou bien veux-tu Mon corps svelte et aminci ? Je regrette de toute mon âme, Pour garder mon charme de femme, De ne pouvoir tout à la fois Être la juvénile nymphette, Et avoir la mine parfaite. Aussi dis moi Ce qui contente tes émois : Un corps de gamine Avec une face de rat mité? Ou un visage radieux Sur un corps plus potelé ? Dis moi, mon chéri Les deux, je ne peux pas. J'ai tant voulu En honneur de toi Consacrer à la mode, Et mon corps indomptable, De mon corsage sort, La honte me mord Mais il appelle la table Sans remords ! IL me torture inlassable ! Je lui ai résisté Deux longs jours intenables. le visage ravagé, Les traits tirés Le corps vite svelte Mais mon cœur grossi. Devant ce dilemme Je te le redis Mon amour chéri Choisis : L'amor ou ma vie ?
Lydia Maleville
|