Ce poème sous la forme de haïkus est un hommage rendu à l'assistante du directeur général de la Mutualité Comtoise, entreprise que je quitte dans quelques jours pour une retraite bien méritée :
Sa vraie droiture, Elle en fait des boutures. C’est son armure !  Son bon courage, C’est une pluie d’orage Au fort ancrage.   En son plein esprit, La bienveillance fleurit Et point ne flétrit !   La politesse, Elle en est la druidesse, Tout en hardiesse !
Sa sincérité, C’est son jardin abrité Aux fleurs méritées.   Son très bel honneur Se conjugue en saveurs. Voyez sa valeur !  Et sa loyauté Un jasmin tout en beauté ! Quelle royauté !
Jacques HOSOTTE
|