Poésie non autobiographique..
J'ai retrouvé ces vers sortis d'un vieux grimoire Que j'avais oublié tout au fond d'un tiroir Depuis bien des années secrets de ma mémoire Ils étaient là cachés tout plein remplis d'espoir
Ils t'etaient destinés toi que j'ai tant aimé Quand aujourd'hui encor je me mets à les lire Me revient cet émoi de tout ce temps passé Qui finit par te prendre et ne cesse maudire
Il me reste de toi cette lettre d'amour Qu'un jour tu m'as écrit en souvenir unique Disant que tu m'aimais et sans aucun détour Tu voulais m'épouser à ton retour d'Afrique.
Mais c'était sans songer au tragique destin Qui t''enleva à moi restant désespérée Et ces lettres pour toi, mon immense chagrin Que j'ai gardé cachées jusqu'à cette journée.
Comme j'aurai aimé oh! De toi des enfants Et qu'ils te ressemblent, se construire une vie Ensemble decouvrir nos premiers cheveux blancs Mais il était écrit rien d'autre qu'anomie.
J'ai retrouvé ces vers dans un vieux grimoire Depuis bien des années secret de ma mémoire.
|