Mon jardin d’hiver Je vis de ta lumière Qui m’éclaire.
Tu chantes Noël ! Tu me lances un appel ! Tu ouvres le ciel!
Tes flots m’éclairent, Chassent les vents contraires. Tu es lunaire.
Tes roses frêles Au fond de moi se mêlent Et sont fidèles !
Tes clématites Font de moi un ermite Qui tant médite.
Tes jasmins délient Mon âme bien assaillie Par tant de folies.
Ton froid me fait peur De lui, je crains la torpeur, Son poids sur mon cœur.
Je vois l’étoile Qui souffle dans ma voile Un soupir d’espoir.
Es-tu le bon soir, Le naufrage qu’il faut voir, Avec désespoir ?
Je vois le matin, Qui viendra tout de satin, Ouvrir mon festin !
Jacques Hosotte
|