Elle me revient d'un souvenir. L’image, celui d’un enfant… Les yeux amoureux dans les derniers instants D’un noël passé au côté de sa maman.
-Hoooo… Quand tombera la neige -Sur un hiver… Sous la chandelle -Le regard perdu sur la fenêtre…
J’ai laissé passer les derniers instants. À la regarder habillé ce sapin Par cette image qui sera à tout jamais… Accroché sur les épines de ma vie.
-Hoooo… Quand tombera la neige, en ce ciel de Noël. -Que les flocons frivoles… En ce souvenir -Sous la lumière… De cette chandelle
La sagesse puisée sur le regret d’un passé… À tout jamais, malgré elle… Emmenée au ciel Avec des vœux… Qui ne seront, plus jamais, exaucés. Celui de voir grandir… Ce petit bonhomme
-Hoooo… Quand tombera la neige, dans le ciel de ma tristesse -J’allumerai... La chandelle rien que pour elle -En ce soir de Noël… Mon chagrin est éternel.
Je referai ce bonhomme… En neige Avec une chaleur de chandelle... Ou les flocons de mes larmes, viendront me caresser…‎‎ le cœur Je laisserai ce dernier noël passé… S’éterniser pour ne jamais… L’oublier.
De Daniel, M
À ma Maman. (chanson.)
|