Intuitions granitiques
Ici dorment tes amis D’or , de pierres et d’océan entourés.
La lune fut pour eux un chemin, Quand le gel d’altitude leur envoya un miroir Où leurs rêves mauves Y Dessinèrent un champ d’étoiles.
Or, Pollen du soir posé en fines couches Sur le visage d’étincelles diamantines Devenant d’instables vagues, Résolues à leur offrir une voile magnétique Pour rejoindre le Parnasse des ombres.
Or, base organique du vent Elevant leurs souvenirs Au niveau de présages Annonçant la vie fragile des lagunes.
Pierres, Silhouettes massives faisant face au temps, Palpitations des premiers poissons Dont les sillages argentés Décrivent une mémoire De diaphanes mélodies bleues et vertes tissée, Accueillant la nuit, Telle une délivrance.
Pierres, Elans sacrés composant le ressac d’une onde Encore vibrante d’origines verticales, Synonyme d’une âme tout en regard tournée Vers le centre des murmures féconds.
Océan, Matrice étincelante Conduisant tes Anciens Vers le grimoire de l’aube Pour y esquisser l’itinéraire De ton arrivée imminente.
Océan, Berceau musical de tes premiers pas, Mystère ciliaire des yeux de paon, Réverbérant sur l’horizon minimal La Synthèse de leurs frissons Sur l’encolure de ton destin d’écume.
Tes amis de toujours, Rassure-toi, Volent déjà dans le ciel topaze D’un monde admirable , Ciselé dans la pureté De ce matin calme et éternel.
12 Septembre 2021
|