Double trouble.
Il était doux, aimable et rêveur Son âme attendrie par les malheurs Il allait sa route, amical et sans heurt Il soignait les peines de mots-beurre Pour que naissent paix et bonheur.
Un hutin le suivait grognon, acariâtre Il trainait des cailloux dans son sac Brutal, s'opposant à tous et tout en vrac Indélicat, balançait ses mots-matraques Sans ménagement fier de son tout-à -trac.
Le doux, à l'ombre du vieux clocher Écoutait ébloui les musiques du passé Son âme réjouie à la vue des arts sacrés Somptuosité, par le chant des orgues portée Et l'extase des trésors de science et de beauté
Le hutin, lui, loin du clocher nourrissait sa Ire Que tombe le clocher, oui, mais pas sa tirelire ! Femmes, touristes, sportifs, chrétiens... que dire ? Quid de l'art, pierres du passé, spiritualité, à proscrire ? Oui, car seuls les biens matériels étaient son empire.
Loriane Lydia Maleville
https://youtu.be/SUEId2YVvnw
|