Ah ! le partage des richesses, l'équité ... que des rêves que cette sale bête humaine piétine sans ménagement.
Oui Martinez représente quelque chose sur laquelle il ne faut pas cracher.
Oui, et lorsque j'entends la bande annonce de l'émission de Philippe Torreton, ce grand donneur de leçon, sur la révolution française, on y entends une femme du peuple très convaincue parlant de la révolution, dire avec l'enthousiasme du révolutionnaire : :
" maintenant ce n'est plus le roi qui à le pouvoir, c'est fini maintenant c'est nous, nous le peuple, c'est le peuple qui décide "
Ah ,, bon ? C'est le peuple qui décide ?
Non, après cet horrible bain de sang, tant de têtes coupées, tant de souffrances, tant d’œuvres d'art saccagées, tant de pertes et de destructions, bien sûr ce n'est plus le roi qui décide, non, ce sont maintenant les banquiers, les financiers, les lobbyistes... si possible américains, bientôt chinois ou russes, et nous ? Nous le peuple, le peuple muselé pédale derrière les décideurs, il pédale comme un fou comme des hamsters dans leur roue.
Deux cents ans plus tard on mesure la chute de la grande illusion.
Citation :
Plus de trois milles années plus tard,
En l’état les choses demeurent
Les nantis bouffent du caviar
Quand les indigents, de faim, meurent.
Mais tout de même, continuons, je crois , je veux croire que l'on avance.
Merci mon Titi pour l'échange.