Implications
La nuit provoquée Etale ses poisons dans le miroir fragile de ton regard éprouvé. Tel un étendard lunaire, Il part vers des contrées instables, Là , Le lait de ta voix nourrit l’autre , ton destin d’homme .
Un vent de bruyère s’inquiète de la formule de ton visage: Brin solitaire, Rayon océanique, Source multipliée par l’invariance des végétaux et voilà tes membres.
Lacs argentés au seuil des errances à venir, Feuilles miniatures devenues lames équatoriales, Combinaison de feu , Et voilà ton corps.
Tes yeux seront diamants Brillant dans ce ciel dimensionné Par le début d’une rencontre, Et voilà ton intuition mobilisée Pour des périodes ambrées .
Te voilà , Après l’écaille, après la plume , Après la toison des Anciens : Nouveau-né sous les courbes savantes de ta vieille âme.
8 Décembre 2020
|