Ils s’essuyaient les pieds sur ma robe blanche Femme j'étais servante, mère torchon d'évier Ils niaient mes rêves, tuaient mes dimanches Captive et consciente, job cuisine et lisier.
Il fallut apprendre, second plan silence Prompte servitude, aucune lassitude Il fallut marier la belle apparence Beauté élégance bel objet mais prude. En ces temps d'aujourd'hui semblables et différents Il fallait marier avec l'alliance Lorsque l'on est femme la sotte ignorance Et la timidité d'une belle idiote enfant.
Mariage instauré, par l' homme pour l' homme Né d'une religion sirop spirituel Empreint de hiérarchie et d'histoire de pomme Emprise abnégation loin d'amour éternel
Que signifie amour quand mariage est rapt Que l'on dit l' homme roi et l'épouse inapte Qu'est-ce donc cette union quand le mariage est dot L'homme rétribué pour l'épouse sotte.
Mariage d'hier, mariages maudits Souffrance des mères et larmes dans le lit Quand les femmes frustrées, sans pouvoir et aigries N'étaient rien que l'ombre, de l'homme, du mari.
Vous mes filles chéries vous qui vivez vos vies Grâce à notre énergie auprès d'un homme ami N'oubliez pas celles qu'un faux "dieu" a soumis Otages des folies, victimes de sots écrits.
Car elles sont encore là , mutilés excisées, Dans la case enfermées, vendues comme du bétail Objets obéissants par religiosité Sans amour ni respect, omerta sociale
Car elles sont encore là , elles sans force et rompues Que le voile exila noires ombres des rues Formatées au combat elles servent ceux qui tuent Perdent âmes foi et loi, vendent l'âme aux barbus.
La soumission est sale, l'ignorant est soumis.
Loriane Lydia Maleville
|