Roulant vers ton regard, qui allait me maudire, J'avais bien du retard ! Quand un bel arc-en-ciel A enjambé la route, avec l'air de me dire Qu'il pouvait secourir mon souci temporel !
Alors ! J'ai déchaîné mon vigoureux moteur, Impatient d'assouvir mon rêve démentiel De passer, médusé, sous l'Arbre des couleurs Qui m'offrirait, c'est sûr, un sort providentiel !
Or plus j'accélérais vers ce porche grandiose, Plus il se dérobait, riant dans l'atmosphère, Comme un mirage heureux, dans le désert morose, Fait courir sur le sable un pauvre solitaire !
Mais j'ai trouvé tes yeux, grâce à ma course vaine, D'autant plus amoureux que j'étais en avance, Tandis que s'estompait le glorieux phénomène, Comme on part en douceur, fier de sa bienfaisance !
Extrait de mon troisième recueil de poèmes "La félicité", publié sur le site http://www.editionschloedeslys.be
|