Bonjour,
Pour ma part, je ne me suis pas encore essayé à l'exercice, et il faudra peut-être que je me donne à moi-même des conseils sur le thème : "comment bâtir un recueil de poèmes ?" (mais c'est une autre histoire...) Néanmoins, je vois que certains se sont lancés dans l'aventure et qu'ils ont peut-être, à l'attention des futurs romanciers, quelques conseils judicieux.
La question est donc lancée :
Comment écrire un roman ?
Faut-il préparer un plan détaillé de l'intrigue, une fiche par personnage ou bien se laisser porter au gré des chapitres?
Comment trouver le thème ou l'idée de départ ?
Faut-il limiter le nombre de lieux et de personnages ?
Faut-il écrire tous les jours même lorsque l'on est pas inspiré ?
Comment assurer sa relecture et se corriger ?
A vous les auteurs !